中科院知识产权管理贯标试点项目现场会在我所顺利召开
中科院知识产权管理贯标试点项目现场会在我所顺利召开
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2016-03-25 13:36    栏目类别:新闻动态

324日,院知识产权管理贯标试点项目现场会在我所顺利召开。标准起草人之一中科院科技政策与管理科学研究所刘海波研究员,以及我院7个研究所、中国农科院2个科研院所的11位代表参加了会议。我所冯埃生副所长,管理及支撑部门负责人、负责体系建设的工作人员及部分院知识产权专员参会。

        冯埃生对各位代表的到来表示热烈欢迎,他表示我所历来高度重视知识产权工作,根据中科院知识产权管理规范贯标试点工作要求,我所成为贯标试点单位,我所从上到下高度重视,对我所的知识产权管理工作进行了全面系统的梳理,根据我所工作实际,对照《科研组织知识产权管理规范》编写了知识产权管理手册,对知识产权的创造、运用、保护和管理进行了规范,请各位专家提出意见和建议,以便我们更好的推进贯标工作。

        随后,科技处处长蔡睿就研究所总体情况、知识产权与科技成果转移转化情况和对知识产权与技术转移工作的思考等方面的工作进行了汇报,知识产权办公室主任杜伟就知识产权管理规范的学习和贯标工作的准备及进展进行了汇报,并就贯标工作中遇到的问题提出了问题和咨询,与会代表就相关的问题进行了深入的探讨和交流。

刘海波表示贯标工作是科研院所的全局性工作,此次会议是京外第一家贯标现场会,我所在知识产权工作方面非常优秀,经验和大家进行了充分的交流,给大家很大的启发,希望各试点单位认真总结做好下一步的贯标工作。


 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn