大连市知识产权工作现场交流会在我所举办
大连市知识产权工作现场交流会在我所举办
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2018-01-10 16:59    栏目类别:新闻动态

       1月9日,大连市知识产权工作现场交流会在我所举办。大连市科技局副局长安邦栩、我所纪委书记毛志远出席会议并致辞,大连市科技局协调管理处处长曲英明主持会议。大连市各高校院所、企业及我所职能和科研部门相关工作人员近70人参加了会议。

 

     毛志远对参会人员表示了热烈欢迎,他表示,我所历来对知识产权工作高度重视,三十多年来我所专利的数量和质量都稳步提升,截止2017年底,我所累计申请专利超过1万,专利授权3000余件。并获批国家知识产权分析评议服务示范创建机构、国家知识产权协同运营试点单位。同时,鉴于我所在清洁能源领域的技术优势和积累,被授予“大连市清洁能源专利运营中心”。未来,我所将努力与大连市各科研单位、高等院校以及企业携手合作,不断加强区域科技创新能力,打造切实有效的大连市知识产权运营平台。

       会上,曲英明汇报了2017年我市知识产权工作的开展情况以及对未来我市知识产权的工作设想。我所知识产权办公室主任总体汇报了我所发展战略、近期科研进展以及知识产权创造、制度建设、工作方针、保护运用等情况,并分享了从事知识产权工作的思考与体会。

 

       安邦栩在讲话中充分肯定了2017年全市知识产权工作取得的成绩,深入分析了当前知识产权工作面临的新形势,并对2018年全市知识产权工作提出了明确要求:一是要提升知识产权创造数量。采取扎实有效措施,通过开展知识产权宣传、培训、上门服务等活动,对我市专利申请进行进一步挖掘,确保完成我市2018年专利申请指标。二是要强化知识产权创造质量。培育发展知识产权优势企业,构建以产业化为导向的惠民专利库,形成一批高质量的专利密集产品和知识产权优势产品。三是要提升知识产权运营能力。发挥我市各类知识产权运营中心的辐射作用,扩大知识产权运营网络体系,集聚和整合知识产权运营资源,吸引更多优秀的创新成果在我市实现知识产权转移转化。

       会上,参会代表还进行了交流发言,为促进全市知识产权工作献计献策。(文/图 杜伟、张阳)

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn