中科院“普惠计划”暨科学家进东营专场对接会举行
中科院“普惠计划”暨科学家进东营专场对接会举行
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2018-01-19 08:40    栏目类别:新闻动态

       1月18日上午,中科院“普惠计划”暨科学家进东营专场对接会在蓝海御华大饭店举行。此次对接会由中科院知识产权运营管理中心、中科院大连化学物理研究所、中科院烟台海岸带研究所、东营市高层次人才促进会、东营市知识产权局联合主办,邀请了中科院石油化工、生物医药、新材料等多个产业领域的6名高层次专家和各区县相关部门、企业负责人等120多人参加,旨在实现中科院专利成果与东营市企业的有效对接,提升企业核心竞争力,加快实现新旧动能转换。

  据悉,“普惠计划”是中科院面向中小企业推出的一项专利计划,以中科院共享专利池为基础,选取符合条件的企业成为共享专利池有限共享人。通过发明人、学科带头人和企业技术负责人、经营负责人的相互交流和沟通,促进企业对共享专利池内某一技术领域的消化和理解,并建立与中科院各研究所密切的创新合作关系。

       会上,山东万达、汇海医药、宝莫环境工程等6家企业代表全市26家“入池企业”现场签订了“普惠计划”共享专利池入池协议。中科院专家进行了专业领域推介及项目路演,向与会的企业、部门展示了各院所的创新特点和发展前景。此次对接会的举办,为东营市深化产学研合作、加快企业自主创新、推进知识产权运营搭建了桥梁,从而帮助企业提高产品知识产权附加值,推进传统产业的升级换代。(记者 张利波)

                                      (引自东营网-新闻中心:http://news.dongyingnews.cn/system/2018/01/18/010698751.shtml

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn