我所专利成果参展中国国际专利技术与产品交易会
我所专利成果参展中国国际专利技术与产品交易会
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2014-09-18 11:04    栏目类别:新闻动态
    912日至14日,2014年中国国际专利技术与产品交易会(以下简称专交会)在大连世界博览广场举行。本次展会首次设立中国科学院展区,中国科学院知识产权培训中心副主任宋河发作为特邀嘉宾作报告,来自中科院系统的23家科研院所170余个项目参展,我所受中科院委托组织了全院专利技术及产品参展。 

  结合本届专交会“创新改变生活、创造实现梦想”的主题及“绿色创新,节能环保,文化民生,和谐发展”的理念,我所采用多媒体播放视频的形式全面展现了我所的科研成果,同时重点推荐了煤化工、石油化工、新型能源、生物质化工、节能减排、精细化工、环境保护、科学仪器、生物医药、生物技术等领域26项拥有自主知识产权、创新性强、已成功进行产业化或具有良好产业化前景的专利成果用于展示与对接,在此基础之上,还现场展示了甲醇制取烯烃、全钒液流储能等实物模型,此外,我所在新材料、节能环保领域遴选了2项专利技术进行专场项目发布和推介,很好地展示了我所科技成果和科技创新能力。

  

    展会期间,我所诸多专利项目受到国家、省市领导及企事业单位的广泛关注。国家知识产权局局长申长雨、辽宁省副省长贺旻等领导对我所参展项目给予高度评价。中国科学报、辽宁电视台、大连电视台等多家新闻媒体先后对我所技术进行采访报道,数十项参展项目先后与有关单位达成初步协议或合作意向。 

  本届专交会由国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会、辽宁省人民政府主办,大连市人民政府承办,至今已举办九届,是我国目前水平最高、规模最大、影响力最强的专利技术展示和交易的盛会,共吸引了来自17个国家和地区及全国21个省(市)自治区、100多个城市、1700余家企业的6000多项专利技术参展。 (文/李振涛 图/刘万生、李振涛)

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn