关于转发中国科学院科技促进发展局关于组织第二次“中国科学院专利拍卖”活动的通知
关于转发中国科学院科技促进发展局关于组织第二次“中国科学院专利拍卖”活动的通知
www.ipo.dicp.ac.cn    发布时间:2018-07-04 13:28    栏目类别:通知通告
各研究组:

        现转发中国科学院科技促进发展局关于组织第二次“中国科学院专利拍卖”活动的通知,通知具体内容附件。请有意参加中科院专利拍卖的研究组填写附件1表格信息,并在7月13日下班前将电子版交至知识产权与成果转化处。为方便大家理解做几点说明:

1、专利申报范围:
    1)已参加过首次专利拍卖和普惠计划的专利不在本次范围之内  

    2)处于运营状态的专利不能申报,比如已经已经许可的专利不能申报。

    3)专利剩余有效期要大于5年,也就是说5内年要失效的专利就不要申报了;

    4)最好选择本所贴近市场需求的专利参与拍卖

2、专利的法律状态

    1)不可撤回:院里组织拍卖涉及很多院内、院外机构共同参与前期的准备工作,一旦撤回,会影响很多参与单位的工作进展。因此,7月15日提交申请一直到拍卖结束,都不接受任何原因的撤回和其他影响法律状态的申请。希望各位老师谅解。

     2)“确权”:拍卖一项非常重要的工作就是保证拍卖标的的法律权属清晰,如果我们把处于许可状态的专利的所有权进行了拍卖,会带来经济纠纷和赔偿。由于国知局和院里并不掌握专利是否已经进行了许可(排他、非排他),这方面工作还请所里严格把关“确权”。

3、拍卖方式

       本次专利拍卖增加了“荷兰式”即降价式拍卖,见附件4说明,建议对于多年没有许可转让的专利可以采用这种方式;另外对于难以估值的专利也可采用此种方式,给一个较高的起拍价。

        联系人:杜伟

        邮件:duwei@dicp.ac.cn

        电话:84379172

 
网站访问统计
  Copyright © 2006-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 知识产权办公室 版权所有 All Rights Reserved. 网站管理 旧版链接
地址:辽宁省大连市沙河口区中山路457号  邮政编码:116023  电话:+86-411-84379598  邮件:NetCenter@dicp.ac.cn